Jabatan Ketua DPRD Tulang Bawang di Pastikan Diduduki Partai Gerindra

Ungkapfaktanews.com, Menggala Tulang Bawang- Partai Gerindra dipastikan bakal menduduki jabatan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulangbawang periode 2024 – 2029 melalui rekapitulasi internal sementara dengan perolehan kursi terbanyak yakni 9 Kursi dari 40 Kursi DPRD Tulangbawang.

Dengan perolehan kursi terbanyak dalam pemilu 2024 dikabupaten Tulangbawang otomatis Partai Gerindra mengeser posisi PDIP yang  memperoleh 8 Kursi,disusul urutan perolehan suara terbanyak ketiga yakni  Partai ,Golkar memperoleh 7 Kursi.

Sementara Partai-Partai lainya seperti PAN memperoleh 6 Kursi, PKB, 4 Kursi, Demokrat 3 Kursi, PKS  memperoleh 2 Kursi, dan Partai Nasdem memperoleh 1 Kursi.

Menurut ketua DPC Partai Gerindra Tulangbawang Aliasan, mengatakan kemenangan partai Gerindra dikabupaten Tulangbawang tidak terlepas dari dukungan dan tingkat kepuasan masyarakat, terhadap kinerja Partai Gerindra yang semakin meningkat.

Selain itu Pencalonan Prabowo-Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden yang berdasarkan hasil hitung cepat dari berbagai lembaga survei menjadi pemenang,juga menambah tingkat kepercayaan masyarakat.

“Alhamdulilah pemilu 2024 Gerindra dikabupaten Tulangbawang urutan teratas dari partai lainya dengan perolehan 9 Kursi dari 40 Kursi DPRD Tulangbawang,semua tidak terlepas dari dukungan berbagai elemen masyarakat dan solidnya seluruh Timses bekerja sehingga Gerindra bisa meraup suara dan Kursi terbanyak,” papar Aliasan saat ditemui di DPC Gerindra Tulangbawang,Senin 19 febuari 2024.

Untuk Aliasan,mengingatkan kepada seluruh lapisan masyarakat dan Timses untuk terus memantau dan mengawal penuh Rekapitulasi Pleno tingkat kelurahan, Kecamatan hingga tingkat Kabupaten.

“Terima kasih untuk semuanya yang telah susah payah bekerja sehingga Gerindra bisa mendapatkan Kursi terbanyak dikabupaten Tulangbawang,namun kita jangan terlena dengan semua ini,kita harus tetap dan terus mengawal kemenangan ini hingga penetapan KPUD,”ingat Pria yang biasa disapa Cak,ini.

Sebelumnya jabatan Ketua DPRD Tulangbawang,dijabat Oleh Sopi’i Ashari asal PDIP, kemudian Aliasan Gerindra sebagai Wakil Ketua 1 dan Mursidah asal Partai PAN,Wakil ketua II.

Diketahui Aliasan merupakan Ketua DPC Partai Gerindra Tulangbawang yang periode sebelumnya menjabat sebagai wakil Ketua DPRD,setelah kembali Mencalonkan diri dari Dapil gedung meneng Aliasan kembali meraup suara mumpuni.

Berdasarkan urutan 3 besar Gerindra, menduduki posisi Ketua,sementara Wakil ketua 1 akan di isi oleh PDIP dan Wakil ketua II akan dijabat oleh partai Golkar.(Red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *